Три истории о границе миров.

Мистическая история от моей клиентки. Женщину зовут Мария и история произошла с её коллегой по работе. Дальше повествование будет идти со слов Марии. Однажды моя знакомая проснулась около трех часов ночи от ощущения, что дома кто-то есть, хотя на тот момент женщина жила одна. Она открыла глаза и стала вглядываться в темноту комнаты. Недалеко от кровати стоял её бывший муж. Видно его плохо, но узнаваем. Женщина очень испугалась, начала в голове прокручивать, как же он мог здесь очутиться. На тот момент мужчина жил далеко от неё, в другом городе. И такого не могло быть, чтобы он сейчас очутился вдруг здесь. Они давно разошлись и уже много лет не виделись. Бывший муж её очень любил и после развода начал спиваться, жил один, однолюб можно сказать. Женщина, наконец, до конца проснулась, протянула руку и включила ночник. Фигура мужчины начала растворяться в пространстве и исчезла совсем. Женщину трясло от страха, она боялась встать с кровати, лежала и прислушивалась к шорохам и шумам в квартире. Наконец она встала, пошла по другим комнатам, проверяя всё ли в порядке и включая везде яркий свет. Мысль была одна, что ей привиделось всё это, но почему сон был такой реалистичный. На следующий день, когда мы пришли на работу, ей позвонила сестра бывшего мужа и сообщила, что он умер в эту ночь.  Я думаю, бывает же такое, наверно попрощаться приходил. И хотя прошло уже больше 15 лет, я до сих пор вспоминаю эту историю и удивляюсь.

Тема общения с умершими родственниками сложная и до конца не изученная даже эзотериками. Экстрасенсы, ясновидящие и другие специалисты умеют с ними общаться. Общение происходит по-разному, кто-то слышит голос умершего человека, кто-то видит образ. А вот для обычного человека такое общение может стать настоящим шоком. Вспоминается история моей однокурсницы Леночки. Она не сразу мне доверилась, только спустя год или два совместного проживания. История с Леночкой случилась в детстве, и было видно, как она напугана до сих пор. Лене было лет десять, когда умер отец. Её любимого папки больше нет, жизнь разделилась на до и после. Девочка постоянно плакала и до конца не понимала, почему она не может больше видеть отца. Родные, как могли, утешали ребёнка. Прошло немного времени, Лена не помнила сколько, неделя, а может быть две. Девочка в этот день легла спать пораньше. Взрослые еще шумели на кухне и приглушённо разговаривали. Лена провалилась в сон, и вдруг её кто-то позвал по имени. Она резко открыла глаза, на секунду испытав радость – это был голос отца. Дверь в комнату девочки была наполовину приоткрыта, и она чётко увидела фигуру отца в дверном проёме. Он стоял, опираясь на косяк, заглядывая в приоткрытую дверь, на его лице была улыбка. У Леночки сон прошёл мгновенно, она испытала ужас, и холод прошёл по всему её телу. Она закрыла лицо руками и громко закричала. На крик прибежали взрослые. Девочка плакала и не могла сразу рассказать, что же произошло. Отец при жизни очень любил свою малышку и видимо пришёл её утешить. Этот его визит повторился еще раз и больше отец не появлялся. Старшая сестра очень завидовала Леночке, что та еще раз смогла увидеть отца. Конкуренция за любовь отца была у девочек всегда. Мать одна смогла воспитать девчонок, дать им образование. Но светлая память об отце оставалась у них всю жизнь. Я надеюсь, что Лена, став совсем взрослой, справилась со своими страхами детства.

Еще одна история, которая произошла уже со мной в молодости. Умер молодой родственник, брат моего мужа. Покойный лежал в комнате, а множество людей сидели вокруг и оплакивали его. Кто-то выходил из комнаты, кто-то приходил. Казалось время или остановилось, или тянется очень медленно. Я сидела и заливалась слезами, парня было жалко, что так рано ушёл. У покойного осталась молодая жена и маленькие дети. В какой-то момент я стала наблюдать за окружающими, люди то дружно плакали в голос, то вдруг замолкали и начинали переговариваться между собой. Я мысленно задала вопрос, и мне в голову пришел ответ. Когда Душа умершего находится рядом с телом, все начинают плакать, когда она улетает попрощаться с другими людьми или родными местами, сидящие рядом с телом чувствуют облегчение и замолкают. Я начала мысленно обращаться к покойному, говоря слова сожаления о его кончине. Вдруг мне в голову пришёл ответ от него. Именно от него, так как это был его голос, его интонация и его манера говорить со мной. Он сказал: «Элиза, ну что ты ревёшь? Мне здесь лучше, чем вам!» Как я испугалась в тот момент! Холодные мурашки побежали по моему телу. Я засобиралась и постаралась быстрее уйти из этой квартиры. Меня пошли провожать родственники, по дороге я рассказала, что слышала голос покойного. Они слушали меня молча,без комментариев, наверно подумали, что мне стало плохо, или я устала.

Еще одна история, но от человека со «способностями». Её поведала мне местная гадалка Клара. Однажды мы общались с ней очень близко. У неё умерла хорошая подруга. Клара часто бывала в доме у подруги, общалась с мужем и с детьми покойной при её жизни. Когда подруга умерла, Клары не было в городе, скорее всего она была в отпуске в другой стране. По приезду, конечно, узнала о трагедии и поспешила посетить семью покойной.  Дома был один муж, детей не было в этот момент. Клара вошла в квартиру, и муж со слезами горя, встретил её на пороге. Она обняла мужчину, заплакав сама. И вдруг Клара увидела, как по длинной прихожей к ней навстречу радостно бежит подруга. Потом вдруг останавливается, лицо её делается грустным, она опускает голову, поворачивается и идёт назад в свою комнату. Как бы понимая, что толку, ведь никто её не видит, и не слышит. Клара опешив на несколько секунд, берёт себя в руки, понимая, что мужчину пугать нельзя. Она какое-то время думает, что же ей делать. Потом соглашается на приглашение мужчины пройти на кухню попить чай. Клара, сидя за столом, говорила только хорошее о своей подруге.  Как могла утешала мужа. Но так и не решилась сказать, что покойная подруга всё еще в квартире и она видит её. Через некоторое время Клара снова пришла в квартиру своей покойной подруги. Прошла по всем комнатам, погрустила, но подруги больше не было там. Она ушла, в этот раз на совсем.

Все эти истории реальные, но мистические для обычных людей. Дорогие читатели, если с вами происходило подобное, пожалуйста поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *